http://menu.eldora.ch/rest/menuc/9543/Martinet/18.02.2019

Votre restaurant est à portée de main !

Vous pourrez y consulter les menus de la semaine, découvrir nos vidéos
de conseils diététiques et recettes de cuisine et bien plus encore !

Apple Store Google Play Store

Le 7 mars 2019 dans votre restaurant

Vaud


Rien de mieux qu'un retour aux origines gourmandes du canton de Vaud, le temps d'un repas !
Bon appétit !

Les futures animations dans votre restaurant

7 mars 2019


Rien de mieux qu'un retour aux origines gourmandes du canton de Vaud, le temps d'un repas !
Bon appétit !

19 mars 2019


Dans le Grand Nord, le poisson s'invite à votre table en une infinité de variations.
Bon appétit !

11 avril 2019


Le printemps pointe le bout de son nez. A cette occasion, nous vous souhaitons de belles fêtes pascales.

30 avril 2019


Capitale du Québec, cette ville vous invite au voyage, au pays du caribou et du sirop d'érable.
Bon appétit !

10 mai 2019


Entre carnaval, plages ou Corcovado, venez déguster des spécialités venues tout droit du soleil du Brésil.
Bon appétit !

21 mai 2019


Dallas, grande ville du Texas, s'invite dans votre restaurant. Au menu, venez découvrir sa cuisine tex-mex née d'une belle rencontre entre le sud des Etats-Unis et la culture mexicaine.
Bon appétit !

Le conseil du mois de notre diététicienne

Le sel cachédans notre alimentation

Consulter tous les conseils de notre diététicienne

Le cours de cuisine du mois

Dahl de lentilles

Consulter tous les cours de cuisine

Les fruits et légumes du mois

Découvrez La fraise

Fruit rafraîchissant par excellence, grâce à sa richesse en eau, et à son bon équilibre glucides/acides organiques, la fraise présente la particularité d’être fort peu énergétique : 52 kcal. pour une portion de 150 g. De plus sa richesse en vitamine C est remarquable.

Idée de recette de saison: Salade de fraise, basilic, poivre blanc et vinaigre balsamique

Consulter les archives des fruits et légumes du mois

La recettes de la semaine

Ingrédients ( pour 2 amoureux )

  • 150 g de riz Arborio
  • 50 gr de beurre
  • 40 cl de bouillon de poule (2 cubes de bouillon + l'eau)
  • 1 échalote
  • 5 cl de vin blanc
  • 8 grosses Saint-Jacques
  • Parmesan râpé
  • 200 gr de petits pois

Préparation

Hacher les échalotes, les faire revenir dans le beurre à feu vif, puis y ajouter le riz. Baisser ensuite le feu au minimum.

Faire fondre les tablettes de bouillon de poule et réserver.

Dès que le riz est translucide, y ajouter le vin blanc. Une fois le vin absorbé, ajouter une louche de bouillon de poule pour couvrir le riz, jusqu'à réduction du liquide. Tout en remuant, ajouter le parmesan râpé et les petits pois.

Au fur et à mesure, ajouter une louche de bouillon jusqu'à épuisement de ce dernier. Votre riz ne doit pas être desséché, mais bien crémeux. Saler et poivrer.

Faire revenir les noix de Saint-Jacques dans une poêle, avec une belle noisette de beurre. Les saisir durant 2 minutes au maximum, afin de ne pas trop les cuire. Saler et poivrer.

Dresser le riz dans une assiette et y déposer les quatre Saint-Jacques en carré. Disposer quelques pétales de roses autour de l'assiette, en guise de décoration.

Le magazine qui fait la part belle aux fournisseurs et à la politique d'approvisonnement d'Eldora

Numéro 4
Automne 2018